ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ=SOCHI 2014

                  ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ=SOCHI 2014

 




Рекорды и достижения Сочи

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ
 Эстафета Олимпийского огня – самая протяженная и масштабная в мире: 2900 населённых пункта, 9 часовых зон, 123 дня, 65 тысяч километров.

     – 223 человека – самая многочисленная делегация России в истории зимних Игр.
     – Знаменосцем сборной России впервые был выбран бобслеист (учитываются и знаменосцы СССР). Им стал 39-летний Александр Зубков, который затем дважды завоевал «золото» Сочи.
     – Рекордное количество комплектов медалей – 98, количество видов соревнований в целом и новых дисциплин в частности.
     – Российская сборная завоевала в Сочи рекордное количество медалей – 33, побив достижение СССР в 1976 году. Но стоит учесть, что с тех пор количество разыгрываемых комплектов увеличилось более чем в 2 раза.
     – Рекорд по количеству участий в зимних Играх в истории Олимпиад установили русский саночник Альберт Демченко (Сочи-2014 – седьмой раз в карьере) и японский прыгун с трамплина Нориаки Касай (также семь раз).
     – «Золото» 15-летней Юлии Липницкой в командных соревнованиях сделало её самой юной чемпионкой зимних Игр в истории России. Ранее в нашей сборной не было чемпионов младше 20 лет. Кроме того, чемпионкой Сочи-2014 стала ещё одна юная фигуристка – 17-летняя Аделина Сотникова.
     – В Сочи завоёваны первые в истории России (включая и историю СССР) золотые награды в таких видах спорта и дисциплинах, как: шорт-трек (Виктор Ан – 500 и 1000 метров, а также эстафета – В. Ан, Семён Елистратов, Владимир Григорьев и Руслан Захаров), скелетон (Александр Третьяков), сноуборд – параллельный слалом и параллельный гигантский слалом (в обеих дисциплинах Вик Уайлд), бобслей-двойки (Александр Зубков и Алексей Воевода), бобслей-четвёрки (А. ЗубковАлексей Негодайло, А. Воевода, Дмитрий Труненков), женское одиночное фигурное катание (Аделина Сотникова). Также биатлонная четвёрка – Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин – выиграла мужскую эстафету 4×7,5 км: ранее в мужских эстафетах побеждали только команды СССР.
     – Впервые в истории мужских лыжных марафонов весь пьедестал заняли спортсмены одной страны – россияне Александр Легков, Максим Вылегжанин, Илья Черноусов.
     – В Сочи было установлено 6 олимпийских рекордов. Пять из них принадлежат конькобежцам и один – шорт-трекистам:
  • Санг-Хва Ли (Южная Корея, Женщины, 500 м)
  • Йорин Тер Морс (Нидерланды, женщины, 1500 м)
  • Йоррит Бергсма (Нидерланды, мужчины, 10 км)
  • Ян Блокхейзен, Кун Вервей, Свен Крамер (Нидерланды, командная гонка мужчин),Лотте Ван Бек, Ирен Вюст, Маррит Ленстра, Йорин Тер Морс (Нидерланды, командная гонка женщин)
  • В. Ан, С. Елистратов, В. Григорьев и Р. Захаров (Россия, эстафета)







             

 Яница Костелич — самая титулованная горнолыжница в истории Олимпийских игр. 
Она четырежды становилась олимпийской чемпионкой, при этом три раза поднималась на высшую ступень пьедестала в рамках одного олимпийского турнира.


 Конькобежный центр «Адлер-Арена» представляет собой овальный стадион с двумя соревновательными дорожками и одной тренировочной.
Размеры ледовой дорожки соответствует стандартам Международного союза конькобежцев (длина дорожки – 400 м). В частности, ледовая дорожка спроектирована так, чтобы обеспечить наилучшие хронометрические показатели.
Крытый конькобежный центр «Адлер-Арена» размещен в центральной части Олимпийского парка.


                                                   История
Название «биатлон» происходит от греческого «два состязания», но сам вид спорта зародился в конце XVIII века, когда между армейскими патрулями в Скандинавии были проведены совместные соревнования по лыжным гонкам и стрельбе.
Биатлон впервые появился в олимпийской программе как соревнования военных патрулей на первых зимних Играх 1924 года в Шамони, а на трех последующих Олимпиадах и имел демонстрационный характер.
Сам биатлон был представлен также в качестве показательных соревнований на Играх 1948 года в Санкт-Морице, а неотъемлемой частью олимпийской программы он стал в 1960 году в Скво-Вэлли в формате мужских индивидуальных соревнований. Женский биатлон впервые появился на Играх в Альбервиле в 1992 году.
На играх в Сочи в 2014 году будет представлено в общей сложности 11 биатлонных гонок, включая проводящуюся в первый раз смешанную эстафету 4х6 км.

Дисциплины
Соревнования по биатлону разделены на пять категорий: спринт, гонка преследования, индивидуальная гонка, эстафета и масс-старт.
Спринтерские гонки состоятся на дистанциях 10 км (мужчины) и 7,5 км (женщины). Спортсмены должны дважды остановиться на огневом рубеже и поразить пять мишеней. За каждый промах предусмотрен штрафной круг длиной 150 м. По итогам спринтерской гонки 60 лучших спортсменов допускаются к старту в гонке преследования.
Дистанция в гонке преследования немного длиннее, чем в спринте: соответственно, 12,5 и 10 км. Спортсмены стартуют с тем интервалом, с которым они пришли на финиш в спринте. И они снова должны поразить все мишени или проходить штрафной круг за каждый промах.
В индивидуальной гонке (20 и 15 км) спортсмены должны попасть на огневой рубеж четыре раза. Вместо штрафного круга за каждый промах теперь начисляется одна минута штрафного времени.
В эстафете каждый спортсмен команды, состоящей из четырех человек, пробегает этап в 7,5 или 6 км. Разрешается использовать три дополнительных патрона, но каждый из них необходимо заряжать дополнительно.
Лидеры Кубка мира и медалисты предыдущих состязаний соревнуются в масс-старте на дистанции 15 или 12,5 км. И снова за каждый промах назначается штрафной круг. Спортсмены стреляют из двух положений − стоя или лежа − в зависимости от заданной для конкретного соревнования последовательности.

Снаряжение
Биатлонисты несут винтовку калибра 5,6 мм с минимальным весом 3,5 кг. В каждой винтовке есть магазин с пятью патронами. Расстояние до мишеней составляет 50 м. Диаметр мишеней составляет 115 мм (стоя) и 45 мм (лежа).

Выдающиеся спортсмены
На олимпийских состязаниях по биатлону доминируют североевропейские и скандинавские спортсмены. Лидирующее положение занимает Германия с 43 медалями, за ней следуют Норвегия и бывший Советский Союз.
Норвежец Уле-Эйнар Бьорндален (Ole Einar Bjørndalen) является самым титулованным биатлонистом в истории Олимпиад. Он выиграл 11 медалей в прошедших четырех зимних Играх. Ему необходима еще одна медаль, чтобы повторить рекорд по количеству медалей, поставленный его соотечественником, лыжником Бьорном Дэли (Bjørn Dæhlie).
Немец Рикко Гросс (Ricco Groß) выиграл восемь медалей, в том числе четыре золотых за период с 1992 по 2006 годы.

Спортивный объект
Зоны старта и финиша биатлонных гонок на зимней Олимпиаде 2014 года находятся в комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура»

ОТКРЫТИЕ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ

 
 
 
 
 
 
 
              
 
 
 
 

Сборная России побила медальный рекорд Олимпиад

Российские биатлонистки
Российские биатлонистки
Сборная России побила свой рекорд по общему числу медалей, завоеванных на зимних Олимпиадах. 21 февраля российские биатлонистки выиграли серебро Игр-2014 в Сочи, и эта награда стала для россиян 24-й. В 1994 году в Лиллехаммере на своей первой Олимпиаде сборная России выиграла 23 медали, и это достижение продержалось 20 лет.
На Играх в Сочи сборная России на данный момент выиграла семь золотых, десять серебряных и семь бронзовых наград. В медальном зачете (по золотым медалям) россияне идут пятыми.
Лидером командного зачета Сочи-2014 в настоящее время являются норвежцы, выигравшие десять золотых наград. У Канады девять золотых медалей, у США и Германии — по восемь.

НАШИ МЕДАЛИСТЫ:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ОЛИМПИЙСКИЕ  ТАЛИСМАНЫ


 
 
 
 

Сборная России показала отличный результат - завоевала 13 медалей и выиграла общекомандный медальный зачет. На церемонии закрытия чествовали всех чемпионов, вспоминали курьез с нераскрывшейся снежинкой на открытии Олимпиады и, конечно же, не забыли о Мишке Олимпиады-1980.
                                

                       ЗАКРЫТИЕ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР


                                               



В Сочи, на стадионе «Фишт» 23 февраля состоялась торжественная церемония закрытия зимних Олимпийских игр-2014. Зрители со всего мира увидели шоу, перекликающееся по смыслу с церемонией открытия Олимпиады. Основная тема церемонии закрытия Олимпиады — русская культура. Главным сценаристом церемонии стал европеец Даниэле Финци Паска, который постарался показать русскую культуру в общемировом контексте, ее воздействие и пересечение с мировыми культурными достижениями.
Подошли к концу XXII зимние игры в Сочи-2014. В столице олимпиады, Сочи, на стадионе «Фишт» прошла церемония закрытия «Олимпиады».
 На этот раз зрители продолжают знакомиться с историей русской культуры. Сценарий к заключительной части программы Олимпийских игр написал европеец — известный режиссер Даниэле Финци Паска.
Как сообщил креативный директор церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи Константин Эрнст, выбор европейца для рассказа о русской культуре не случаен — взгляд жителя другой страны позволит объективнее посмотреть на Россию со стороны, а также покажет, как «русская культура отражается и преломляется в контексте мирового искусства, как она воздействовала и воздействует на культуру остального мира и какая часть русского искусства стала неотъемлемой частью мировой культуры».
Отметим, что на пресс-конференцию, посвященную церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи, которая состоялась в воскресенье, 23 февраля, Константин Эрнст пришел в футболке с изображением нераскрывшегося Олимпийского кольца. Этот казус произошел на церемонии открытия Олимпиады — одно из колец не раскрылось. Жители России ничего не заметили, т. к. в российской трансляции кадры были заменены записью с репетиции, однако зрители остальной части мира увидели трансляцию без купюр. Позже на пресс-конференции Эрнст, комментируя произошедшее, отметил, что подвела самая простая часть представления, все остальное, гораздо более технически сложное, было показано зрителю без сучка, без задоринки. Кроме этого, нераскрывшееся кольцо стало своеобразным символом Олимпиады в Сочи.
На церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи-2014 зрители вновь встретились с уже знакомой девочкой Любовью, которая вместе с новыми друзьями, Валентиной и Юрой, путешествует по волнам русской культуры — читает русскую литературу, наслаждается русской живописью и классической музыкой.
Также часть Церемонии закрытия традиционно посвящена передаче флага Олимпиады городу, который будет принимать зимние Олимпийские игры через 4 года. На этот раз зимняя Олимпиада пройдет в Пхёнчханё, в Южной Корее. Зрители увидели 8-минутное шоу, посвященное 5-тысячелетней истории Кореи.
Кроме этого, на церемонии закрытия Олимпиады в Сочи-2014 выступили глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах и другие официальные лица, прозвучал национальный гимн Греции и России, а завершилась церемония грандиозным фейерверком. Кстати, нераскрывшееся во время церемонии открытия пятое олимпийское кольцо было "обыграно" устроителями церемонии прощания с Играми. Пятое кольцо, которое было составлено из аниматоров на поле стадиона не "раскрывалось" до конца, однако, через какое-то время все-таки под апплодисменты зрителей открылось. 
церемония закрытия :

<iframe src="http://news.sportbox.ru/vdl/poster/429044" width="450" height="253" frameborder="0"></iframe> 

Комментариев нет:

Отправить комментарий